October 14, 2021, 3:23 AM
ЕАН

Екатеринбург затянуло дымом с торфяников: Кольцово переносит рейсы, ЕКАД – тонет в пробках (ФОТО)

Столицу Урала затянуло дымом с тлеющих торфяников. Заметнее всего пострадала южная часть города.

Разгул стихии горожане заметили еще вечером. К утру ситуация заметно усугубилась: в социальных сетях жители жалуются на запах гари в воздухе. Из-за сниженной видимости автомобилисты отказываются от поездок на машине. Кроме того, сообщается о возникших пробках на ЕКАД. Прибытие утренних рейсов в аэропорт Кольцово также отложено из-за сниженной видимости.

«По причине сложных метеоусловий в Екатеринбурге (туман) были задержаны один рейс на прилет и семь рейсов на вылет. Так, рейс ZF-944 из Ла-Романы ушел на запасной аэродром в Тюмень. На вылет задержки составили от 6 минут до 1 часа 15 минут. В настоящее время аэропорт Кольцово работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

МЧС развернуло оперативный штаб в районе тлеющего торфяника. Пожарные проливают торф. Роспотребнадзор организовал внеплановую проверку превышения ПДК вредных веществ в воздухе.



Медики рекомендуют избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать системы кондиционирования, маски, респираторы, делать влажную уборку, занавешивать влажной тканью окна.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: читатели ЕАН;
Комментировать