November 17, 2021, 04:45 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургская пенсионерка дважды попалась на приманку мошенников

В Екатеринбурге 68-летняя пенсионерка сначала взяла кредит, чтобы снять порчу, а после этого проигралась на бирже.

«В отдел полиции № 11 УМВД Екатеринбурга обратилась 68-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. По словам заявительницы, она в интернете наткнулась на сайт изотерического центра, который делает диагностику здоровья человека. Женщина сделала заказ, после чего с ней связался неизвестный и предложил бесплатно в онлайн-формате провести диагностику ее организма. Доверчивая женщина взяла в банке и микрофинансовой организации кредиты и перечислила «магу» 200 тыс. рублей», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После этого пенсионерка решила расплатиться по долгам, для чего влезла в новую аферу. В интернете она прочитала об инвестиционной программе и решила в нее вступить.

Далее с потерпевшей связалась женщина и, представившись финансовым директором организации, предложила услуги по инвестированию и помощи при выводе прибыли с платформы. При этом звонившая попросила пенсионерку перечислить ей деньги на разные счета, а также привязала к ее телефону QIWI-кошелек. После неизвестная сообщила, что с собеседницей свяжется финансовый специалист, который сможет ее обучить брокерскому делу. В течение недели екатеринбурженка переводила неизвестным деньги под разными предлогами. Когда «брокер» сообщил, что возникли трудности с выводом денег, и попросил вновь пополнить счет, екатеринбурженка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 700 тыс. рублей. 

Полиция Екатеринбурга предупреждает: количество сайтов в интернете и аккаунтов в социальных сетях, предлагающих магические и финансовые услуги, растет с каждым днем. Не следует слепо верить различным гадалкам и целителям, отдавая им за пустые обещания свои сбережения. Помните, что никакого дистанционного приворота или лечения, тем более «магическими методами», не бывает.

Соблюдайте осторожность, общаясь с незнакомцами на интернет-сайтах и по телефону, которые обещают быстрые и высокие заработки, требующие определенных банковских операций и ваших персональных данных. Помните, под маской доброжелателей нередко скрываются обычные мошенники, цель которых - завладеть деньгами и обогатиться за ваш счет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+