April 3, 2019, 9:45 AM

Екатеринбургская «Спецавтобаза» требует увеличить «мусорные» тарифы через суд

Екатеринбургский МУП «Спецавтобаза» судится с Региональной энергетической комиссией Свердловской области, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

«Административный истец оспаривает тарифы на вывоз ТКО», - рассказали в суде.

Спор возник из-за расходов на компьютеры и программное обеспечение, речь идет о сумме примерно 27 млн рублей.

«"Спецавтобаза" не согласна с методологией. Она хотела бы отбить эти расходы за один год, а РЭК растянул их на три года», - уточнили в пресс-службе.

Заседание по этому делу прошло вчера, рассмотрение административного иска продолжится завтра.

«Мы полагаем, что при установлении тарифа в декабре 2018 года РЭК Свердловской области необоснованно не была учтена часть расходов, которые вынуждено нести предприятие для качественного оказания услуги по обращению с ТКО в рамках национального проекта «Экология»», - прокомментировали в пресс-службе «Спецавтобазы».

Если иск будет удовлетворен, тариф изменится незначительно, в пересчете на одного человека – не более чем на 20 копеек в месяц, обещают в МУПе.

Напомним, что «Спецавтобаза» является региональным оператором по обращению с отходами на востоке Свердловской области. В зоне ответственности МУПа 34 муниципалитета, включая Екатеринбург.

Напомним, что, согласно установленным в декабре тарифам, «мусорный» налог для жителей многоквартирных домов в Екатеринбурге составлял 148,62 рубля с человека в месяц. С 1 апреля он снижен до 146,12 рубля. РЭК пересматривала тарифы региональных операторов по обращению с ТКО после того, как председатель правительства РФ Дмитрий Медведев постановил заморозить ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что Региональную энергетическую комиссию недавно проверяла Федеральная антимонопольная служба. Предметом внимания ФАС стали тарифы для «Спецавтобазы» и мусорного оператора по северу Свердловской области – тюменской компании «Рифей».

Комментировать