September 20, 2021, 8:07 AM
Мария Трускова

Екатеринбургская «ВИЗ-Сталь» вложила в защиту окружающей среды свыше 180 млн рублей

Екатеринбургская компания «ВИЗ-Сталь» - ведущий мировой производитель трансформаторного проката (входит в Группу НЛМК) - в 2021 году направила более 180 млн рублей на экологические мероприятия.

Как сообщает пресс-служба предприятия, для снижения воздействия производства на окружающую среду проведена модернизация экологических объектов. В дренажные насосные станции участка водоочистки промышленных стоков установили скиммеры нового поколения, которые повысили эффективность улавливания и абсорбации нефтепродуктов. Провели очистку чаш градирен для охлаждения технической воды, циркулирующей в рамках системы замкнутого водооборота. В планах - усовершенствование фильтровального оборудования ливнеотстойника.

«ВИЗ-Сталь» завершила биологический этап рекультивации земли выведенного из эксплуатации склада промышленных отходов на внутренней территории завода. В настоящее время на месте бывшей площадки для хранения отработанных трансформаторов и синтетических масел разбит сквер, высажены деревья и декоративные кустарники.

На предприятии действует собственная аккредитованная лаборатория, которая ведет ежедневный мониторинг состояния воздушной и водной среды, почвы, ливневых стоков. Результаты производственно-экологического контроля подтверждают соблюдение всех нормативов природоохранного законодательства.

Компания последовательно снижает уровень воздействия на окружающую среду. В частности, объем образования промотходов в 2020 году по сравнению с 2019 годом уменьшился на 14 %. При этом 96 % отходов утилизированы специализированными лицензированными организациями.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать