April 27, 2020, 9:32 AM

Екатеринбургская епархия лишила священника права на проповеди за призыв не подчиняться властям

Екатеринбургская епархия выступила с официальным заявлением относительно скандального выступления схиигумена Сергия, объявившего коронавирус мифом и призвавшего всех в храмы.

«Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облеченные в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», - говорится в сообщении.

 «Не надо бояться полиции»: бывший духовник Поклонской призвал верующих к неподчинению церковным властям (ВИДЕО) 

Ранее уральский лидер православных фундаменталистов схиигумен Сергий (Романов) призвал духовенство и прихожан к неподчинению карантинным ограничениям. Об этом священнослужитель заявил в своей проповеди, опубликованной 25 апреля на канале YouTube.

Текущую ситуацию, в которой оказалась на сегодня РПЦ, о. Сергий сравнил с «гнетом жидомасонства» и гонениями на Церковь в период советской власти.

Верующих о. Сергий также призвал выходить на улицы, не боясь сотрудников полиции и Росгвардии. Представители силовых структур, по мнению священника, также не должны подчиняться приказам властей о карантинных ограничениях.

Священнослужитель заверил, что пандемия коронавируса в стране закончится сразу, если сторонников ограничительных мер «выселить по выбору в республику Биробиджан, на остров Мартиника» или на иные отдаленные территории.

Отметим, что свердловские власти решили к священнослужителю санкции не применять.

Источник фото: скриншот youtube.com
Показать комментарии (4)