October 19, 2021, 02:35 AM
Мария Трускова

Екатеринбургский «Автомобилист» на выезде уступил «Торпедо»

ХК «Автомобилист» в Нижнем Новгороде уступил местному «Торпедо». Встреча завершилась со счетом 4:3.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, хозяева льда открыли счет в большинстве - первую шайбу забросил Энди Миле.

Екатеринбуржцам хватило трех минут, чтобы восстановить равенство. Сергей Шумаков подхватил шайбу у синей линии и набросил на ворота Тихомирова, шайба рикошетом от вратаря «Торпедо» отлетела к Стефану Да Коста, который и переправил ее в ворота.

Начало второго периода команды провели на одном дыхании и, играя в открытый хоккей, создали несколько опасных моментов у ворот друг друга. Но вратари играли уверенно и составили в этот игровой отрезок свои ворота «сухими».

В середине второго периода уральцы получили два удаления подряд и больше полутора минут играли в формате 3 на 5. Но оборона «Автомобилиста» во главе с Владимиром Галкиным сыграла надежно и сумела оставить свои ворота в неприкосновенности. 

А когда составы вновь стали равными, екатеринбуржцы организовали контратаку – Станислав Бочаров вынудил сфолить на себе соперника, и впервые за матч в меньшинстве остались хозяева льда. Уже через минуту Шумаков забросил шайбу в ворота хозяев.

Затем, уже в равенстве, «торпедовцы» отыгрались - за 17 секунд до сирены на перерыв Иван Чехович занес шайбу в ворота гостей.

Третий период начался с атак «Торпедо», и одна из них закончилась голом Энди Миле. 

Вскоре екатеринбуржцы заработали большинство и удачно воспользовались этим: ворота хозяев поразил Брукс Мэйсек.

Решающий, победный для «Торпедо» гол оформил Даниэль Заар. «Шоферам» отыграться не удалось - команду ждала еще одна неприятность: два удаления подряд. Второй раз за матч екатеринбуржцам пришлось играть втроем против пяти соперников, и второй раз подопечные Билла Питерса устояли. В конце встречи «Автомобилист» снял вратаря и устроил навал на ворота «Торпедо», но забросить шайбу команде так и не удалось.

«К сожалению, сегодня не очень нам удалась игра именно в зоне защиты. Не так хорошо мы переводили игру из зоны обороны в атаку. И отмечу в очередной раз проблемы при обращении с шайбой», - сказал после матча главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+