June 26, 2020, 7:09 AM

Екатеринбургский частный театр попытается получить грант на помощь актерам

Екатеринбургский частный театр «Шарманка» попытается получить грант на помощь артистам частных и независимых театров города и области.

“Мы пишем грант для приобретения продуктов и товаров первой необходимости. Для этого нам нужно узнать, сколько частных театров есть в городе Екатеринбурге и Свердловской области. И сколько артистов и сотрудников нуждаются в помощи. В случае получения гранта - сотрудники частных театров будут несколько месяцев получать благотворительную помощь (под личную подпись сотрудника в реестре)”, - говорится в обращении театра.

“Ужасно смотреть ленты новостей и читать, как люди бедствуют. Особенно без боли мы не можем смотреть на гибель частных театров. У многих есть семья, дети; есть актеры с инвалидностью, пожилые актеры, актеры на пенсии”, - пояснила в Facebook инициативу руководитель “Шарманки” Лариса Абашева.

Ранее стало известно, что уральский драматург Николай Коляда взял кредит, чтобы финансово поддержать своих актеров. Напомним, свердловские театры не работают уже более трех месяцев из-за пандемии.

Источник фото: vk.com Шарманка/культура екатеринбург.рф
Комментировать