October 18, 2021, 08:00 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» отбился от «долгов Ройзмана»

В Свердловском арбитражном суде принято решение в пользу фонда «Город без наркотиков» в его споре с Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области.

«Судья Владимир Коликов принял решение оставить иск МУГИСО без удовлетворения», - сообщили ЕАН в Арбитражном суде.

Ранее ЕАН писал, что МУГИСО требует от фонда 4,6 млн рублей, которые общественники, по версии чиновников, задолжали за аренду здания на улице Белинского. МУГИСО отказалось снять претензии по аренде особняка в центре Екатеринбурга «ввиду истечения сроков давности». 

По версии главы ГБН, депутата Тимофея Жукова, долг образовался во времена, когда организацией руководил Евгений Ройзман. Но тот все обвинения в свой адрес со стороны бывших коллег по наркоборьбе отрицает.

Еще один аналогичный иск за пользование зданием реабилитационного центра подал к фонду комитет по управлению имуществом Березовского городского округа. Дело будет рассматривать судья Екатерина Абдрахманова.

 «Пусть долги вернет». - «Он лжец и мерзавец!» Бывший и нынешний руководители фонда «Город без наркотиков» поссорились из-за денег 

Один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов считает претензии МУГИСО обоснованными, но чиновники опоздали по срокам.

«Здание нам передал в безвозмездное пользование губернатор Мишарин, только он неправильно оформил документы, и потому МУГИСО выставило счет. Миллиардер Прохоров выделил деньги, чтобы фонд погасил долги, однако Ройзман почему-то этого не сделал. А сейчас в суде у МУГИСО ничего не вышло из-за того, что истек срок давности. В Березовском сумма иска более 200 тыс. рублей, что для нас, как благотворительного фонда, существенная сумма. Мы там арендовали под реабилитационный центр базу отдыха. Платили аренду 3 тыс. рублей в месяц, а потом березовские власти, не предупредив нас, подняли аренду до 40 тыс. Мы, как узнали, сразу оттуда съехали, но долг успел накопиться», - объяснил ЕАН Андрей Кабанов.

Напомним, Евгений Ройзман подозрения с стороны бывших коллег решительно отрицает.

 Государство против «Города без наркотиков»: в Екатеринбурге стартовал громкий судебный процесс Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+