August 19, 2021, 10:57 AM

Екатеринбургский киновед Лилия Немченко вошла в состав жюри «Кинотавра»

Директор международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба», киновед и преподаватель Лилия Немченко вошла в состав жюри «Кинотавра». Главный российский кинофестиваль пройдет в Сочи с 18 по 25 сентября.

На фестивале будут работать два жюри — основного конкурса и короткого метра. Немченко вошла в состав жюри основного конкурса, председателем которого является актриса Чулпан Хаматова.

«Безусловно, это большая честь и ответственность - войти в жюри самого престижного фестиваля российского кино. Программа представляется сильной, много дебютов. К примеру, известная сценаристка Люба Мульменко, которая не раз проводила мастер-классы на «Кинопробе», выступит как режиссер. Документалист Евгений Григорьев тоже дебютирует в игровом. И очень приятно, что имена наших екатеринбуржцев Романа Козырчикова, Алексея Еньшина есть в программе», - подчеркнула в разговоре с ЕАН Немченко.

Екатеринбург на конкурсе представят две работы – фильм Романа Козырчикова «Хорошая девочки Лида» и картина Алексея Еньшина «День мертвых».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook/Международный фестиваль-практикум киношкол "Кинопроба"
Комментировать