January 20, 2020, 11:00 AM

Екатеринбургский ЛГБТ-центр включился в борьбу с рабством

Екатеринбургские общественники вступили в информационную кампанию по борьбе с современным рабством. Ресурсный центр для ЛГБТ и Межнациональный информационный центр анонсировали кинопоказ по этой тематике.

“В рамках мероприятия мы посмотрим фильм 2010 года «Стукачка» об отважной женщине-полицейской, которая готова бросить вызов работорговле (в ролях Рэйчел Вайс, Моника Белуччи, Бенедикт Камбербэтч и другие). После фильма состоится дискуссия о современном рабстве”, - рассказали в Ресурсном центре.

Мероприятие пройдет по адресу Тургенева, 13, офис 620. Начало в 15:00.

Отметим, рабство сегодня является одной из глобальных проблем. Несмотря на то, что рабский труд запрещен Всемирной декларацией прав человека, в рабство сегодня вовлечено от 20 до 30 млн человек по всему миру. В докладе комиссии ООН «Торговля людьми: глобальные закономерности» утверждается, что людей продают в рабство в 127 странах, а в 137 странах их эксплуатируют. К сожалению, Россия вошла в список из 11 стран, где людей особенно активно порабощают. В сферу рабства в России вовлечены прежде всего мигранты из стран Средней Азии, хотя в положении рабов оказываются и граждане России. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, около трети всех жертв торговли людьми — дети. Доля женщин и детей среди жертв торговли людьми составляет 71%. Также в уязвимом положении оказываются ЛГБТ+ люди, в особенности – трансгендерные персоны.

 Под Екатеринбургом найдено рабовладельческое хозяйство 

Комментировать