June 24, 2021, 2:25 PM
Сергей Беляев

Екатеринбургский музей изобразительных искусств запустил обновленный сайт

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ) презентовал обновленный сайт культурного центра.

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Еще в августе 2020 года Екатеринбургский музей изобразительных искусств был выбран победителем в номинации «Музеи. Культура. Новая форма» четвертого цикла конкурса «Общее дело» от БФ Владимира Потанина. Мероприятие проводилось для того, чтобы поддержать НКО и учреждения культуры в период нестабильной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Благодаря победе в этом конкурсе, удалось приобрести новое оборудование для создания онлайн-продуктов: мастер-классов, лекций, анимационных фильмов и т.д. – все это позволило выйти на совершенно новый уровень качества музейных видео. Была проведена работа по реновации официального сайта ЕМИИ, где появилась возможность в полном объеме представить все созданные онлайн продукты. Раздел «Музей онлайн» позволяет каждому найти что-то интересное и открывает возможности дистанционного знакомства (как с телефона, так и с компьютера) с музейной коллекцией и программами.

Обновленный сайт Екатеринбургского музея изобразительных искусств – это два направления:

  • «посетить музей», где представлена информация для посетителей, планирующих реальный визит в музей.
  • «музей онлайн», где представлены и постоянно обновляются онлайн продукты музея, позволяющие больше узнать о произведениях музея, скачать фотографии экспонатов в хорошем качестве и т. д.

На протяжении 2020 и 2021 годов коллектив музея ИЗО оставался на связи со своей аудиторией: в сети проводились онлайн экскурсии по музею и мастер-классы, готовились лекции, семинары и другие активности. 

 «Космическая» «Ночь музеев» ЕАН: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать