December 5, 2019, 5:42 AM

Екатеринбургский перевозчик наведет порядок с мусором в Алапаевске

В Алапаевске производится масштабная замена старых металлических мусорных контейнеров на современные пластиковые. Как сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза» (является региональным оператором по обращению с отходами в Свердловской области), накануне в городе доставили 330 новых баков, а сегодня «Спецавтобаза» отгрузит Алапаевску еще 270.

Кроме того, 400 евроконтейнеров установит компания «Транссервис» - оператор «Спецавтобазы» по транспортировке.

Отметим, что старые контейнеры оказались заложниками разбирательств между местными субподрядчиками по вывозу мусора, из-за которых также возникали перебои с оказанием услуги. 

«Ранее для сбора и вывоза отходов на территории города перевозчик привлекал местную компанию, но качество их работы нас не устраивало. Смена субподрядчика также не увенчалась успехом. Проблема назрела, и страдали от этого в первую очередь потребители. В приоритетах нашей работы – качественное оказание услуги, а жители муниципалитета неоднократно жаловались на перебои с вывозом», - рассказали в пресс-службе «Спецавтобазы».

В связи с этим региональный оператор решил замкнуть услугу на себя и отказаться от работы с субподрядчиками. Вывозить мусор с 5 декабря будет прямой оператор «Спецавтобазы» по транспортировке – компания «Транссервис».

Напомним, организация контейнерных площадок и установка баков на них относится к компетенции собственника земельного участка, в данном случае – органов местного самоуправления. Но поскольку одна из задач экологической реформы – переход на современные технологии, в том числе, отказ от металлических баков, - «Спецавтобаза» тоже принимает активное участие в решении этих вопросов.

Источник фото: Спецавтобаза
Комментировать