November 11, 2021, 12:18 PM
Анна Гринь

Екатеринбургский шеф-повар предложил продавать алкоголь по QR-кодам

Екатеринбургский шеф-повар Евгений Урюпин, который открыл японское бистро Dong Po на улице 8 Марта, предложил продавать алкоголь по QR-кодам. Такое предложение он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook как открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

По мнению Урюпина, эта мера могла бы способствовать увеличению количества желающих вакцинироваться от коронавируса.

«Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово. Например, алкоголь продавать по QR, больший % привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили, варианты всегда есть, надо только подумать», - написал Урюпин.

Ресторатор считает, что нынешние меры по увеличению количества вакцинирующихся, а именно вход в рестораны по QR-кодам, недостаточно эффективны, поскольку посещение ресторанов не первая необходимость. Урюпин уверен, что QR-коды в ресторанах – ошибка и они лишь добьют отрасль. Он просит отменить их в ресторанах и дополнительно обдумать, где их использование будет более эффективно. По его словам, рестораны и так от гостей не ломятся, все сотрудники давно привиты, «мы последние, работу кого надо ограничивать, и не первые, чей бизнес надо ни за что разрушить».

 В России QR-коды в транспорте, кафе и магазинах могут стать обязательными 

Напомним, в Свердловской области система QR-кодов начала действовать с 30 октября 2021 года. Код, полученный после вакцинации от коронавируса или после болезни инфекцией, дает возможность посещать торговые центры, библиотеки, заведения общепита, развлекательные заведения. Свердловский бизнес считает уместным ввести вход по QR-кодам также в общественный транспорт.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+