August 5, 2021, 10:40 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский таксист-уголовник похитил и изнасиловал женщину

Неоднократно судимый 30-летний екатеринбуржец похитил, вывез на берег пруда и изнасиловал бывшую сожительницу.

«Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга местный житель обвиняется в похищении человека и изнасиловании. Расследуется уголовное дело в отношении неофициально работавшего таксистом местного жителя 1991 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.126, 131 УК РФ «Похищение человека, изнасилование»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, утром 1 августа 2021 года в районе улицы Ангарской в городе Екатеринбурге подозреваемый насильно усадил в свою Lada Granta бывшую сожительницу, увез в безлюдное место на берег Верх-Исетского пруда, где изнасиловал. Фигурант был установлен и задержан по горячим следам, в настоящее время судом по ходатайству Следственного комитета он уже арестован.

Как уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, сообщение о том, что мужчина силой усадил девушку в автомобиль и увез в неизвестном направлении, поступило в отдел полиции № 10 утром 1 августа от очевидцев.

«Полицейскими был организован розыск указанного автомобиля, при этом параллельно устанавливалась личность подозреваемого. Через некоторое время оперативники выяснили, что к похищению причастен бывший сожитель гражданки. Вскоре он был задержан полицейскими в районе дома № 15 на улице Билимбаевской. Задержанный - 30-летний местный житель - судим за грабеж, незаконный оборот наркотиков, угрозу убийством, побои и причинение вреда здоровью. Потерпевшая сообщила, что проживала с подозреваемым, но мужчина стал злоупотреблять спиртным и применять к ней силу, поэтому в начале лета они расстались. Однако бывший сожитель не оставил попыток вернуть подругу и периодически приезжал к ней. В день похищения он поджидал девушку возле ее работы», - рассказали в пресс-группе. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать