November 18, 2020, 7:48 AM
Александра Газизова

Екатеринбургский Центр современной драматургии может остаться без помещения

Центр современной драматургии может сменить место дислокации. Об этом в ходе заседания комиссии по МСУ екатеринбургской думы заявил глава городского управления культуры Илья Марков. Сейчас театр занимает бывшие промышленные площадки рыбзавода на Малышева, но владелец, по словам Маркова, просит их освободить помещение.

Информация была озвучена в ответ на вопрос депутата Владимира Стругова, попросившего Маркова рассмотреть возможность открытия в Орджоникидзевском районе своего театра. Как оказалось, ЦСД может переехать как раз на Уралмаш, в кинотеатр “Заря”.

«Мы с собственником встречались буквально на прошлой неделе. Вопрос с театром интересный. На нас вышел Центр современной драматургии, их попросили освободить помещение, и они сейчас находятся в поиске… Буду говорить с собственником «Зари», чтобы, возможно, один зал отдать под ЦСД», сказал Марков.

Директор Центра современной драматургии Антон Бутаков отказался прояснить ситуацию с текущей арендой и уточнил, что возможность переезда в “Зарю” с ним никто не обсуждал.

 «Анализировать пока бессмысленно»: представители концертных площадок Екатеринбурга рассказали о проблемах в период пандемии 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: http://geniusloci.io
Комментировать