August 19, 2020, 12:58 PM

Екатеринбургский цирк закроют до 2024 года на капремонт

Екатеринбургский цирк закроют примерно на два года для проведения капитального ремонта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила директор учреждения Тамара Бортникова.

По ее словам, цирк закроется со второго квартала 2022 года.

«У нас есть полтора года, чтобы успеть увидеть новые шоу до длительного перерыва», — добавила Бортникова.

Ориентировочно цирк откроется в 2024 году. Ранее на федеральном уровне оценили проведение ремонтных работ на сумму 2,4 млрд рублей.

 Мединский пообещал помочь с ремонтом цирка в Екатеринбурге О необходимости проведения масштабных работ на объекте прежде говорил экс-директор цирка Анатолий Марчевский.

«Было бы замечательно, если бы это произошло. Нижнетагильский цирк нужно взять как пилотный проект. Он лучший буквально во всем, в нем все продумано детально, до мелочей. Плюс он оснащен современным оборудованием. Хотел бы, чтобы на такой же уровень поднялись все цирки компании, чтобы все было как в сказке. Дети это заслужили», - отмечал Марчевский в беседе с ЕАН (полное интервью можно прочитать здесь).

Напомним, в 2018 году строители обновили фасад исторического здания. Реконструкция пришлась по душе не всем горожанам. Марчевский, тогда занимавший руководящую должность в цирке, отметил, что претензии – это «частное мнение».

Источник фото: ЕАН
Комментировать