October 19, 2021, 07:07 AM
Мария Трускова

Екатеринбургский Уралмашзавод укрепляет позиции в сегменте крупнообъемных мельниц

Уралмашзавод (входит в Группу УЗТМ-КАРТЭКС) завершил отгрузку в адрес Лебединского ГОКа (входит в «Металлоинвест») крупнообъемной мельницы.

Как сообщает пресс-служба УЗТМ, речь идет о модели ММС-9500х2900 с диаметром барабана 9,5 м. На сегодняшний день это самый большой типоразмер в линейке измельчительного оборудования УЗТМ. 

ММС-9500х2900 производительностью 325 тонн/час и весом 638 тонн будет установлена на существующий фундамент вместо мельницы меньших габаритов, исчерпавшей свой ресурс. Оборудование успешно прошло заводские испытания на специализированном стенде.

Мельница оснащена современной автоматизированной системой управления. В комплект поставки также входит гидравлический привод перемещения загрузочной тележки и установка для подъема и медленного ремонтного вращения барабана. Эти решения гарантируют высокую надежность оборудования в эксплуатации, позволят упростить монтаж и обслуживание машины, а также сделают работу с мельницей удобной и безопасной для персонала.

Согласно контракту, заключенному в конце прошлого года, УЗТМ поставит предприятию «Металлоинвеста» еще одну мельницу мокрого самоизмельчения такого же типоразмера в 2023 году. Сейчас в производстве еще одна крупнообъемная мельница – ММПС-9500х5400 для Алмалыкского ГМК (Узбекистан).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УЗТМ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+