April 22, 2020, 7:48 AM
Игорь Чукреев

Екатеринбургские депутаты утвердили расходы на полмиллиарда: «На эти деньги каждого можно пять раз сводить в ресторан»

Мэрия Екатеринбурга продолжает тратить по полмиллиарда на молодежную политику. Сегодня депутатам представили отчет, на что именно. Те покритиковали планы чиновников, напомнили про прежние нарушения, обнаруженные Счетной палатой, но расходы в итоге утвердили. 

Напомним, год назад отчет комитета по молодежной политике мэрии вызвал бурю возмущения среди депутатов. Те сочли, что за 520 млн рублей город не получил никаких конкретных результатов работы с молодежью. 

В этот раз председатель комитета Юлия Касимова представила, по мнению депутатов, более внятный отчет. Она так же рассказала о планах по реформированию всей работы ведомства в текущем году — большее внимание работе онлайн-ресурсами, формирование системы наставничества для молодежи. 

«Отчет этого года лучше — он более содержательный, здесь нет конкурсов вроде «Мы с милой под березкой» - таких мероприятий, как в прошлом году», - прокомментировал в частности отчет депутат Константин Киселев, активно критиковавший Касимову в прошлом году.

Но все же и в этот раз он отметил недостатки: отсутствие внятной работы в соцсетях, где «живет» молодежь и неэффективность расходования средства. 

«По финансам. В 2019 году у нас было 520 млн. Даже если мы посчитаем всех, кто заявил, что охвачен работой, ну наберем 200 тыс человек. Во сколько нам обходятся эти контакты? 2600 рублей!», - отметил Киселев и подчеркнул, что в ряде мероприятий «стоимость контакта» и вовсе составляет 8 тыс на человека –

«На эти деньги можно 5 раз в ресторан сходить. Это эффективно расходуются средства или нет?», - задал он вопрос коллегам. 

Наконец депутат отметил, что по итогам проверок Счетной палаты было обнаружено 11 нарушений, в том числе недостоверные отчеты о работе, отсутствие договоров о материальной ответственности, исчезновение трех кортов.

«Ошибок нет там, где ничего не делается», - возразил депутат Михаил Матвеев и призвал коллег отчет утвердить. Большинством голосов депутаты приняли доклад и вынесли ему положительную оценку.

Отметим, в прошлом году дума отказалась принимать отчет Юлии Касимовой Если бы в этот раз ситуация повторилась — ее ждала бы отставка, а мэрии пришлось бы искать нового главу комитета.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать