September 20, 2019, 4:23 AM

Екатеринбургские коммунальщики вновь затягивают пуск тепла

Часть управляющих компаний и ТСЖ, у которых уже есть возможность подать отопление в дома, не спешат подключаться к теплу, сообщил на заседании штаба по пуску тепла замглавы Екатеринбурга Владимир Гейко.

Напомним, в Екатеринбурге сейчас идет уже второй этап подключения к отоплению – сезон стартовал 16 сентября. Первый этап прошел без серьезных сбоев.

В рамках второго этапа вчера подключали Уралмаш и Эльмаш, сегодня должно начаться подключение на Ботанике, Юго-Западе, Верх-Исетском районе.

«Работаем в круглосуточном режиме и в выходные дни, все бригады укомплектованы. Есть точечные заявки по повреждениям, но это рабочие моменты, с которыми мы справляемся. Крупных, серьезных аварийных ситуаций нет», - доложил главный инженер АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК) Юрий Григорьев.

В первую очередь, иногда раньше графика, к отоплению подключают соцобъекты. Например, в Железнодорожном районе тепло уже поступило в 35 детских садов, 15 школ, семь учреждений здравоохранения, пять объектов культуры. А вот подключение жилых домов отстает от плановых показателей из-за отсутствия заявок от управляющих компаний и незначительных аварий на теплосетях.

К вечеру 19 сентября отопление было включено в 105 детских садах, 55 школах, 24 объектах здравоохранения и 780 жилых домах.

По всем вопросам, связанным с пуском тепла, екатеринбуржцам рекомендуют обращаться в свою управляющую компанию. Кроме того, можно обратиться в городскую центральную диспетчерскую службу по телефону 005 или в районные штабы, возглавляемые заместителями глав администраций по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.

Комментировать