February 24, 2021, 4:55 AM
Александра Газизова

В Екатеринбурге либералы определились с планами на день памяти Немцова

В Екатеринбурге либералы определились с планами на день памяти оппозиционера Бориса Немцова 27 февраля.

Ранее, напомним, реготделению «Яблока» отказали в проведении митинга и шествия.

 В Екатеринбурге суд подтвердил запрет проводить акцию памяти Бориса Немцова 

“Несмотря на отказ МОБа в проведении марша и митинга памяти Бориса Немцова, 27 февраля 2021 года — в шестую годовщину убийства политика — состоится два мероприятия памяти Немцова, организованных демократическими силами Екатеринбурга во главе с местными отделениями ПАРНАСа и «Яблока»

В 15:00 в среднем зале отеля Гранд-Авеню пройдут Немцовские чтения на тему «Новая политическая реальность в пост-конституционной России». Спикерами чтений станут депутат Екатеринбургской городской Думы от Партии «Яблоко» Константин Киселев, политолог Сергей Мошкин и член федерального политсовета Партии ПАРНАС Максим Верников.

Также на Площади Труда у памятника Татищеву и де Генину будет проходить традиционная вахта памяти Немцова, в рамках которой все желающие в течение всего дня 27 февраля смогут возложить цветы к портретам Немцова, а в 01:31 ночи (23:31 мск) — поучаствовать в минуте молчания”, – сообщил один из организаторов Максим Верников.

Напомним, вечером 27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит чередой выстрелов в спину на Большом Москворецком мосту. Спустя 2 года исполнители убийства были осуждены на длительные сроки заключения, однако имена заказчиков и организаторов преступления не названы по сей день.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать