February 21, 2019, 3:44 PM

Екатеринбургские префекты пожаловались на жителей, мешающих уборке снега

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел совещание по вопросу снегоуборки на улично-дорожной сети и во дворах.

В ходе заседания главы районов доложили об итогах работы с начала года. На улицы в ежедневном режиме выходят сотни единиц техники и дорожных рабочих. В сутки с улиц вывозится 12-15 тыс. тонн снега. Со следующей недели на улицы будет выведена новая техника ДЭУ – снегопогрузчики, самосвалы, тракторы, грейдеры, передает пресс-служба горадминистрации.

Говоря о проблемах, руководители районов отметили содержание внутриквартальных проездов, обеспечивать которое мешает припаркованный личный транспорт жильцов. Это же причина является затруднением в проведении очистки парковочных карманов и обочин дорог. Также добавляют хлопот нерадивые управляющие организации и собственники зданий, которые не убирают вовремя сброшенный с крыш на тротуары снег и выталкивают снег из дворов на муниципальные территории. Это фиксируют квартальные, и наказывать здесь будут солидными штрафами. Не особо торопятся с уборкой и вывозом снега магазины и организации, расположенные на первых этажах зданий, банки, автозаправочные станции, крупные торговые центры.

Александр Ковальчик, в свою очередь, пообещал привлечь к ответственности всех нарушителей регламентов уборки - управляющие организации, коммерческие предприятия, подрядчиков и ДЭУ.