May 28, 2021, 6:41 AM
Мария Трускова

Екатеринбургские самбисты завоевали два золота и два серебра на молодежном первенстве Европы

Свердловские самбисты завоевали четыре награды на молодежном первенстве Европы в Лимасоле (Кипр).

Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области, четверо участников (они представляли СШОР по самбо дзюдо и СК «Родина» из Екатеринбурга) благополучно вышли в финал. Екатерина Цыберт (до 59 кг) и Иван Луканин (до 79 кг) стали победителями, а Оксана Кобелева (до 54 кг) и Людмила Налетова (до 72 кг) - серебряными призерами европейского первенства.

Екатерина Цыберт в своем решающем поединке с Анастасией Подаляшиной из Белоруссии не показала ни малейшего желания дожидаться финальной сирены и одержала досрочную победу болевым приемом.

Ее примеру последовал во встрече за золото и Иван Луканин. Он, правда, обошелся без болевого, но тоже выиграл у украинца Алексея Лыпко досрочно за явным преимуществом.



В равной борьбе уступила своей сопернице из Украины отчаянно сражавшаяся до конца финала Оксана Кобелева. 



Остро старалась атаковать и Людмила Налетова, однако в один момент чуть потеряла бдительность и пропустила болевой прием.


Сегодня в бой за чемпионский титул вступают мужчины и женщины. Свердловчане будут болеть за Владимира Гладких (до 58 кг) и Анну Балашову (до 80 кг), защищающих цвета КС УГМК (Верхняя Пышма).

Прямые трансляции поединков по-прежнему доступны на сайте Всероссийской федерации самбо.

Напомним, что ранее юношеское первенство Европы принесло сборной Свердловской области две золотые и одну бронзовую награду.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба Федерации самбо Свердловской области
Комментировать