April 30, 2019, 6:33 AM

Екатеринбургскому метрополитену грозит закрытие на три месяца

Свердловский областной суд рассматривает иск о привлечении к ответственности МУП «Екатеринбургский метрополитен». Соответствующая информация размещена в картотеке суда.

Процесс стартовал сегодня.

МУПу вменяется ст. 11.15.1 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях, то есть умышленное нарушение требований транспортной безопасности. Санкция статьи предусматривает для юридических лиц штраф от 200 до 500 тыс. рублей с возможной конфискацией «орудия совершения» либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Получить комментарий у представителей метрополитена пока не удалось. Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что эксплуатацию екатеринбургского метро может запретить Ростехнадзор, если вовремя не будет обновлен подвижной состав. Дело в том, что срок эксплуатации вагонов подходит к концу. В связи с этим были закуплены несколько новых вагонов. В целом же было решено сделать акцент не на приобретении нового подвижного состава, а на глубокую модернизацию старого. Ради этого было решено повысить тариф на проезд в метро до 32 рублей.