August 3, 2021, 4:32 AM
Александр Лукманов

Екатеринбурженка из-за телефонных мошенников лишилась 1,5 миллионов рублей

В Екатеринбурге 67-летняя пенсионерка доверилась телефонным мошенникам и перечислила им свыше 1,5 млн рублей.

«По данному факту следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пострадавшая обратилась в отдел полиции № 90 и рассказала, что ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Он сообщил о якобы несанкционированных попытках оформления кредита на имя потерпевшей. Для предотвращения указанных операций звонивший предложил оформить кредит и полученные деньги перевести на безопасные счета. Впоследствии для пущего убеждения пенсионерке ей позвонил еще и «полицейский». Под диктовку консультантов женщина оформила кредит, а потом отправила деньги на указанный номер.

Накануне ЕАН рассказывал о 29-летней екатеринбурженке, которая взяла в кредит 1,2 млн рублей и отправила его аферистам.

 Екатеринбурженка перечислила телефонным мошенникам 1,2 миллиона рублей 

Полиция Екатеринбурга предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои деньги незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать