December 28, 2020, 7:17 AM

Екатеринбурженка обвинила медиков в сокрытии информации о больных коронавирусом

Жительница Екатеринбурга уличила работников поликлиники № 1 ЦГБ № 3 на улице Бебеля, 160 в том, что, по ее мнению, они сознательно искажают статистику по количеству заболевших коронавирусом.

Марина Писчаскина рассказала ЕАН, что в начале декабря она, ее муж и дочь почувствовали симптомы коронавируса. Десятого декабря по вызову пришли медики, которые взяли пробу на коронавирус. Через 4 дня они им сообщили, что у девочки коронавирус подтвердился, а у Марины с мужем нет.

«Мы не понимали, как такое может быть, ведь симптомы у нас были одинаковые: температура, пропало обоняние и пр. В итоге мы занялись самолечением принимали те же лекарства, которые выписали дочери. Как контактным, нам велели две недели сидеть дома», рассказала Марина.

Двадцать первого декабря супруги Писчаскины вновь сдали анализ на коронавирус, который снова оказался отрицательным. Двадцать пятого числа пришли в поликлинику получить выписку, и тут они узнали, что тот первый анализ, который сдавали 10 декабря, оказывается, был положительным.

«В поликлинике нам сказали, что ничего страшного, мол, так бывает. Если мы чем-то недовольны, то можем жаловаться. Как бывает? Ведь мы как заболевшие нигде не фигурируем, нас нет в официальной статистике, о нас не сообщали в Роспотребнадзор, мы занимались самолечением. Я попыталась попасть на прием к заведующей поликлиникой, но она уклоняется от встречи. Написала жалобы в горздрав и министерство здравоохранения области. Ведь неизвестно, скольких еще больных таким образом скрыли от Роспотребнадзора в этой поликлинике», — говорит Марина.

Продолжая выяснять ситуацию, Марина узнала еще одну деталь. Оказывается, после первого анализа 10 декабря им с мужем был выписан до 22 декабря больничный с диагнозом ОРВИ. А с 23 декабря, когда тест действительно показал, что болезни уже нет, им снова выписали на две недели больничный, но уже с диагнозом «коронавирус». И они теперь снова вынуждены сидеть дома.

Редакция ЕАН обратилась к пресс-секретарю свердловского Минздрава Константину Шестакову, однако он отказался комментировать ситуацию, переадресовав вопрос в горздрав. В городском управлении здравоохранения, которое прекращает работу с 1 января в связи с ликвидацией, телефоны не отвечают.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать