September 30, 2021, 6:51 AM
Александр Лукманов

Екатеринбурженка, потерявшая джинсы, обвинила в их краже беременную женщину и взяла ее в заложники

Прокуратура передала в суд Чкаловского района Екатеринбурга дело о самоуправстве и незаконном лишении свободы беременной женщины-риелтора.

«Прокуратура Чкаловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1960 г. р. Она обвиняется по пп. «г», «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении женщины, заведомого для виновного находящейся в состоянии беременности» и ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия». Женщине грозит 5 лет колонии», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемая продавала квартиру на улице Родонитовой, и в марте 2021 года беременная риелтор привела к ней покупателя посмотреть жилье. Через два дня продавец не смогла найти свои джинсы и решила, что их украла риелтор или мужчина, смотревший квартиру. Обвиняемая позвонила риелтору и настойчиво попросила к ней зайти. Когда риелтор пришла, женщина закрыла дверь изнутри и забрала у гостьи телефон. Угрожая ножом, обвиняемая потребовала, чтобы риелтор вернула ей джинсы. Также женщина позвонила с телефона потерпевшей молодому человеку, который приезжал на просмотр квартиры. Он предложил привезти деньги, так как джинсы никто из них из квартиры обвиняемой не похищал.

Женщина также позвонила своему сыну, и тот просил мать отпустить девушку. Вскоре сын обвиняемой и супруг потерпевшей прибыли в квартиру, благодаря им беременная женщина смогла покинуть помещение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать