May 25, 2019, 7:58 AM

Екатеринбурженку будут судить за хранение и сбыт контрафактного табака

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за хранение и реализацию крупной партии контрафактного табака, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В отношении 31-летней жительницы Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Установлено, что обвиняемая в период с сентября 2017 года по декабрь 2018 года незаконно приобретала у третьих лиц в целях сбыта немаркированные табачные изделия.  Женщина реализовывала продукцию из собственной квартиры как в розницу, частным лицам, так и оптовым покупателям из Свердловской области.

«12 декабря 2018 года в ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД обнаружили в одной из квартир дома на улице Тепличной склад табачной продукции с признаками контрафактности, которая предназначалась для дальнейшей реализации. После проведения проверочных мероприятий оперативники ОЭБ и ПК совместно со следователями отдела полиции №15 по месту жительства обвиняемой провели обыск, в ходе которого также были установлены иные места хранения продукции, а именно три гаражных бокса, расположенных на улице Красных Командиров и улице Новаторов в Орджоникидзевском районе города, в помещении которых впоследствии также был выявлен и изъят немаркированный товар на сумму порядка 8 млн. рублей», - сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

Дело передано в Орджоникидзевский районный суд. В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Pixabay.com