July 7, 2020, 5:38 AM

Екатеринбурженку приговорили к семи годам колонии за смертельное ДТП на каршеринговом авто

В Екатеринбурге суд вынес приговор местной жительнице Кристине Тахтеевой, совершившей ДТП на каршеринговом автомобиле. Один ее пассажир погиб, а вторая пассажирка получила тяжелые травмы, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, ночью в июле 2019 года Кристина Тахтеева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль каршерингового автомобиля Hyundai Solaris и двигалась на нем по ЕКАД. Кроме нее в машине также находились двое пассажиров – молодой человек и девушка.

Тахтеева в нарушение ПДД ехала со скоростью более 90 км/ч. По ходу движения она выехала на закрытый для движения ремонтируемый участок дороги и вылетела на земляную насыпь, а затем врезалась в бетонные блоки.

В результате ДТП молодой человек, ехавший на заднем сиденье автомобиля, получил травмы головы, туловища и конечностей. Спустя 2,5 недели он скончался в МАУ «ЦГКБ № 24».

Девушка, которая ехала на переднем сиденье, в результате столкновения получила травмы ребер, живота и позвоночника, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Суд назначил Кристине Тахтеевой наказание в виде семи лет в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать