May 30, 2019, 3:46 AM

Екатеринбуржец купил дороги в Омске и требует с жителей деньги

Предприниматель из Екатеринбурга Сергей Завражин выкупил дороги в коттеджном поселке «Зеленая долина» в Ленинском округе Омска и требует с жителей плату за проезд, пишет «СуперОмск».

Компания, которая строила поселок, обанкротилась, и Завражин приобрел участки с аукциона за 3 млн рублей.

«Затем делец заявился в поселок и заявил шокированным жителям: платите деньги мне за проезд, иначе поставлю шлагбаум. Таксу назначил немалую – мол, скидывайтесь в месяц на 120 тыс. рублей», - сообщает издание.

Люди обращались в прокуратуру и полицию, но пока безрезультатно. Теперь омичи надеются на решение суда. Они подали иск с требованием расторгнуть договор по продаже участков.

На этой земле помимо дорог расположены дома, коммуникации и инженерные сети. Причем сети и асфальт делались за счет приобретателей жилья.

Отметим, что в последнее время в Омской области усиливается влияние выходцев с Урала. В прошлом году свердловский депутат Александр Бурков был избран губернатором региона. После этого в Омск начали мигрировать и другие уральцы. Бывший руководитель департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Губин стал вице-мэром Омска. Туда же уехали депутаты Антон Швалев, Илья Лобов, Андрей Жуковский и несколько менее заметных фигур.

В середине марта пост замминистра здравоохранения Омской области занял 44-летний Александр Павловских, который до этого был главврачом центральной больницы Алапаевска.

Фото: pixabay.com