August 12, 2021, 9:01 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец лишился 15 тысяч долларов, пытаясь купить квартиру в Крыму

В полицию Екатеринбурга поступило заявление от 30-летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой мошенников при покупке квартиры в Крыму.

«Потерпевший рассказал, что в мае 2020 года обратил внимание на рекламу кооператива, который предлагал участвовать в различных инвестиционных программах и получать товары и услуги с 70-процентной скидкой. Когда мужчина связался с менеджером, ему предложили зарегистрироваться на сайте компании и создать личный кабинет. После чего потерпевший выбрал программу по приобретению недвижимости в Республике Крым по цене на 35 % ниже рыночной», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Екатеринбуржец заключил договор, по условиям которого должен был внести определенную сумму. Этими деньгами компания будет пользоваться полгода. Затем кооператив обязался предоставить в собственность клиента квартиру, которую он должен выбрать на сайте. В декабре 2020 года екатеринбуржец в офисе компании на улице Ткачей передал «специалистам» 15 тыс. долларов. В мае 2021 года в интернете мужчина увидел информацию о том, что этот кооператив прекратил свою деятельность на территории РФ, а его личный аккаунт оказался заблокированным, на телефонные звонки никто не отвечал.

«В настоящее время полицией организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленников, причастных к совершению противоправного деяния», - добавили в УМВД.

Управление МВД России по Екатеринбургу предупреждает: в договорные отношения рекомендуется вступать с теми интернет-площадками и организациями, которые осуществляют торговую деятельность длительное время и пользуются хорошей деловой репутацией, а также о работе которых имеются положительные отзывы от ваших родственников или знакомых. Обратим внимание, что мошенники нередко создают поддельные сайты, название которых схоже с наименованием известных фирм. Отметим, что злоумышленники чаще всего указывают фиктивные номера мобильных телефонов одновременно в нескольких частных объявлениях, поэтому прежде, чем заключить сделку, рекомендуется позвонить продавцу и удостовериться в подлинности этого номера. Если абонент долгое время недоступен или не отвечает, то такое обстоятельство должно вас насторожить. 

Продажа дорогостоящего имущества по заниженной цене также должна вызвать подозрение. В любом случае не рекомендуем сразу осуществлять покупку на крупную сумму.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: wikipedia
Комментировать