February 26, 2021, 10:49 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец месяц жил с трупом в шкафу

В Екатеринбурге вынесен приговор 46-летнему мужчине, который после убийства почти месяц хранил труп в квартире в шкафу.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», – сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Установлено, что в сентябре 2019 года ранее судимый мужчина начал снимать комнату в квартире на улице Просторной у знакомого 1969 г.р. В декабре 2020 года они выпивали, произошел конфликт из-за кражи денег, после чего уголовник избил хозяина квартиры. После этого он ушел в свою комнату, на следующий день сходил на работу, а вечером обнаружил, что приятель мертв. Вскоре труп начал разлагаться, появился резкий запах. Тогда мужчина завернул его в покрывало и убрал в шкаф. Так он жил почти месяц с трупом в шкафу, пока погибшего не начали разыскивать родственники. Когда вскрыли квартиру и нашли труп, жильца в ней уже не было. По отпечаткам пальцев его опознали как ранее судимого. Вскоре его нашли в реабилитационном центре для бездомных.

«Гражданин по имени Виталий в 2007 году Кировским судом уже был осужден за аналогичное преступление – причинение телесных повреждений со смертельным исходом. Тогда его приговорили к 10 годам 11 месяцам лишения свободы. Из мест, не столь отдалённых, мужчина освободился в июне 2017 года и через некоторое время, с сентября 2019 года, стал снимать комнату, в которой и произошли эти криминальные события», – рассказал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать