November 10, 2021, 07:10 AM
Александра Аксёнова

Екатеринбуржец, нападавший на женщин в Чкаловском районе, предстанет перед судом

В августе-сентябре 2020 года 57-летний мужчина совершил серию разбойных нападений на женщин в малолюдных местах Екатеринбурга. Злоумышленник догонял жертв и бил их по голове кирпичом.

В середине августа прошлого года обвиняемый следовал за жертвой от остановки «Поселок Торфяник». Он ударил женщину по голове кирпичом, упакованным в пакет, после чего она отдала злоумышленнику 100 тыс. рублей и банковскую карту.

Спустя десять дней он повторил нападение уже на другую женщину, это произошло на улице Аквамариновой. От полученного удара женщина потеряла равновесие и упала. Злоумышленник продемонстрировал ей бытовой нож, а другой рукой схватил сумку и вырвал ее. Причинив женщине вред здоровью средней тяжести, он похитил ее имущество. 

Подобный сценарий он повторил еще раз на улице Косарева через неделю, а еще через несколько дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках ночлега обвиняемый зашел в недостроенный жилой дом по улице Пархоменко.

«В ходе поиска места для отдыха мужчина прошел в одну из комнат, где обнаружил проживающую там женщину, которая сидела в кресле и смотрела телевизор. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый достал имеющийся при нем нож и, держа его в правой руке, направился в сторону последней, высказывая в ее адрес угрозы убийством. Женщина сумела выбежать в другую комнату. Опасаясь возможного задержания со стороны других жильцов, обвиняемый скрылся с места преступления», - сообщает прокуратура Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+