December 25, 2021, 07:43 AM
ЕАН

Екатеринбуржец обманул разработчиков онлайн-игры World of Tanks на 670 млн рублей

Уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов обманул разработчиков онлайн-игр World of Tanks и World of Warships на 670 млн рублей. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

За несколько лет Кирсанов через сайты Cyber Tank и Cyber Ship продал несколько тысяч пакетов с ботами и чит-программами, благодаря которым купившие их пользователи получали преимущество перед другими игроками. Цена пакетов варьировалась от 25 до 2125 рублей.

Уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»), было возбуждено еще весной 2021 года. Потерпевшей стороной был признана белорусская компания Wargaming, разработавшая World of Tanks и World of Warships. Изначально Кирсанов был вызван на допрос в качестве свидетеля, но позже стал обвиняемым. Рассмотрением дела занимается Черемушкинский суд Москвы.

Юридический представитель Wargaming Никита Кузнецов заявил, что была проведена экспертиза, в ходе которой был установлен ущерб в размере 670 млн рублей. «В суде мы будем ходатайствовать о приобщении ее результатов к материалам дела. Создание и продажа программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику, — это такое же преступление, как кража или мошенничество, и противодействовать ему нужно в правовом поле», – добавил Кузнецов.

Отметим, что данное дело является прецедентным для России. Раннее в стране за нелегальное вмешательство в компьютерные игры еще никого к уголовной ответственности не привлекали.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+