January 12, 2021, 8:45 AM

Екатеринбуржец перечислил мошенникам рекордную сумму – 7 миллионов

В полицию Екатеринбурга обратился 36-летний горожанин, который пожаловался на мошенников, которым перечислил 7 млн рублей.

«По данному факту следственным управлением УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Выяснилось, что мужчин познакомился в соцсети с девушкой, которая предложила ему заработать на бирже. После того, как екатеринбуржец согласился, ему позвонили под видом представителей трейдинговой организации, предложили внести деньги на фондовую площадку, которая якобы сразу принесет высокий доход. Мошенники обещали, что он сможет вывести полученные дивиденды со счета в любой момент.

После этого позвонили консультанты, дали инструкции, что делать дальше. В течение нескольких дней мужчина перечислил аферистам 7 млн рублей. Когда гражданин захотел вывести деньги с личного аккаунта, и сделать это ему не удалось, он понял, что доверился мошенникам.

Александр Лукманов

Показать комментарии (1)