November 11, 2021, 06:37 AM
Анна Гринь

Екатеринбуржец, по пьяни напавший на пенсионерку, получил 14 лет колонии

Чкаловский суд Екатеринбурга приговорил к 14 годам колонии ранее судимого Андрея Малкова за разбойное нападение не пожилую женщину.

В ходе судебного процесса установлено, что в апреле 2021 года пьяный Малков пришел в квартиру пожилой женщины, которой он помогает на платной основе.

«Вооружившись ножом, мужчина стал требовать от пожилой женщины передать ему денежные средства, на что та ответила отказом. Тогда он с целью хищения имущества и убийства потерпевшей нанес ей не менее 4 ударов ножом в область груди, чем причинил ранение грудной клетки и легкого, повлекшее причинение тяжкого вреда ее здоровью», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

После нападения Малков похитил сотовый телефон пенсионерки и скрылся с места преступления.

В итоге Чкаловский суд Екатеринбурга признал мужчину виновным в разбое и покушении на убийство (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека» и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем» и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Ранее Малков также был судим за преступления против личности и собственности. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+