June 10, 2021, 12:38 PM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец после драки детей пытался застрелить соседа

В суде Орджоникидзевского района Екатеринбурга вынесен приговор местному жителю, который пытался застрелить соседа из-за драки их детей.

«Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Якова Сафиуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Назначено наказание в виде 6,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он заплатит 500 тыс. компенсации морального вреда», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии суда, конфликт 24 марта 2020 года начался с того, что сыновья Сафиуллина побили соседского мальчика. Родители побитого пришли к Сафиуллину выяснять отношения. Произошел конфликт, при этом Сафиуллин сначала ударил мать побитого мальчика, а потом вынес из квартиры неустановленное в ходе следствия гражданское огнестрельное оружие калибра 18/45 мм и выстрелил в голову отца мальчика. После этого Сафиуллин сбежал, не приняв мер по оказанию помощи раненому. Потерпевший выжил, хотя получил серьезное ранение: перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга, огнестрельную рану в лобной области с инородным телом в полости черепа, гематомы головы и лица. 

«Следователем СКР по уголовному делу осуществлён комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. По делу допрошен ряд свидетелей, проведены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая и баллистическая судебные экспертизы», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать