January 26, 2021, 7:59 AM

Екатеринбуржец проиграл суд McDonald’s, где его не обслужили без маски

Екатеринбуржец не смог доказать нарушение своих прав из-за отказа его обслуживать в McDonald’s, куда он пришел без маски.

«Владимир И. посчитал, что его права на заключение договора купли-продажи нарушены. В исковом заявлении он отметил, что Указ губернатора не дает указаний хозяйствующим субъектам отказывать в обслуживании покупателям, у которых нет маски, кроме того, он не регламентирует, за чей счет должна быть приобретена маска. Владимир просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Суд ему отказал», – сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Суд установил, что в связи с распространением коронавируса на федеральном, а затем на региональном уровне были приняты требования использования средств индивидуальной защиты при посещении торговых точек. Если человек отказывается в магазине надеть маску, представитель торговой организации вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, а также вызвать полицию, и нарушителю будет назначен штраф 30 тыс. рублей.

Александр Лукманов

Комментировать