September 3, 2021, 10:07 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец устроил плантацию конопли у себя в квартире (ВИДЕО)

Екатеринбургские полицейские в ходе профилактической операции «Мак» выявили плантацию конопли, организованную местным жителем в своей квартире на улице Технической на Сортировке.





«Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД Екатеринбурга задержали 28-летнего местного жителя, в жилище которого обнаружено оборудование для выращивания запрещенных культур и 16 кустов растения, внешне схожего с каннабисом, а также его высушенные части. Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла подозрительные растения. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое действительно является каннабисом общей массой свыше 280 г», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

В отношении наркоплантатора, задержанного следственным подразделением ОП № 10, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотиков в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Полиция Екатеринбурга призывает жителей города сообщать о лицах, выращивающих запрещенные растения в домашних условиях, либо о местах самопроизвольного произрастания таких растений. Телефон доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Екатеринбургу 8(999)368-04-97. Информацию также можно сообщать по линии 102 (02). 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать