March 11, 2021, 5:21 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец в больнице украл деньги с телефона у соседа по палате

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении кражи денег с помощью телефона пациента, проходившего лечение в стационаре больницы.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, в котором мужчина обвиняется по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета». По этой статье грозит наказание до 6 лет», – сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Как стало известно ЕАН, инцидент произошел в ГКБ № 40. По версии следствия, 3 февраля 2020 года пациент больницы попросил у соседа телефон позвонить. При этом потерпевший находился в тяжелом состоянии, постоянно принимал лекарственные препараты. Обвиняемый увидел, что на телефон соседа пришло сообщение о поступлении на счет около 120 тыс. рублей.

«Воспользовавшись тем, что потерпевший не в полной мере осознавал происходящее, находясь постоянно под воздействием лекарственных препаратов, обвиняемый спустился с телефоном соседа на первый этаж и попросил малознакомую ему девушку помочь снять денежные средства якобы с его банковской карты при помощи сотового телефона. Не подозревая о преступных намерениях, девушка помогла обвиняемому установить онлайн-банк на сотовый телефон, перевела 20 тыс. рублей со счета, открытого на имя потерпевшего, на свой счет. После чего сняла эти деньги через банкомат со своего счета и передала наличные обвиняемому», – уточнила Канатова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать