September 10, 2019, 2:41 AM

Екатеринбуржца, который через Интернет пытался купить билет на «Сапсан», обманули мошенники

Екатеринбуржец потерял деньги, пытаясь купить билеты на скоростной поезд «Сапсан», курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом.

Как рассказал ЕАН пострадавший мужчина, он нашел в Интернете сайт rusapsan.com, предлагающий забронировать и приобрести билеты всего за 4 минуты, и воспользовался предложением. Деньги с его банковской карты списались быстро, но билеты так и не пришли – сайт оказался фейковым.

Обманутый уралец позвонил в Альфа-банк, где ему подтвердили, что деньги со счета действительно списались, и посоветовали заблокировать карту, что он и сделал. После этого мужчина позвонил по указанному на сайте телефону и попал в справочную РЖД. Там ему заявили, что сайт не принадлежит компании, и посоветовали самому разбираться в ситуации.

«Почему компания не желает противодействовать мошенникам, которые прикрываются ее именем?» - задается вопросом мужчина.

Отметим, что, судя по интернет-отзывам, это не первый случай, когда люди попадаются на удочку мошенников, пытаясь купить билеты на «Сапсан».

«Билеты из Питера в Москву на «Сапсан» я покупала впервые. Поэтому не пошла сразу же на сайт РЖД (как мне уже постфактум насоветовали), а вбила в Гугл что-то вроде «билеты на сапсан купить». И один из первых выпавших сайтов гласил «Официальные билеты на Сапсан». Без задней мысли принялась выбрать даты и удобное время. В результате после заполнения данных пассажира происходит оплата. Деньги быстренько списываются, только вот никакие билеты никуда не приходят. А наш IP-адрес блокируется. На связь ребята не выходят. Вот такие дела. Будьте осторожны и внимательны, учитесь на чужих ошибках», - недавно написала одна пользовательница Сети.