April 21, 2020, 1:21 PM

Екатеринбуржцы попросили мэрию забрать у УрГУПС парк, чтобы спасти от вырубки

Активисты сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» и жители микрорайона Заречный обратились к администрации и гордуме с просьбой перевести парк при Уральском государственном университете путей сообщения в муниципальную собственность.  По их мнению, это спасет зеленую зону от уничтожения.

Напомним, весной местные жители начали замечать, что деревья начали потихоньку вырубать. По одной из версий, площадку готовили под застройку, но в вузе заявили о санитарной цели рубки. Впрочем, прокуратура признала ее незаконной.

Теперь общественники просят городские власти инициировать передачу земельного участка 66:41:0206027:8 общей площадью 137 509 кв. м в муниципальную собственность путем подачи запроса в Росимущество с необходимым пакетом документов.  После этого, по мнению активистов, власти должны отнести парк к территориальной зоне Р-1 «рекреационная зона» и присвоить ему статус особо охраняемой природной территории.

Также они требуют “инициировать срочную компенсационную высадку деревьев вместо 47 вырубленных деревьев», «содействовать Транспортной прокуратуре в возбуждении Уголовного дела по факту незаконной вырубки парка».

Соответствующее обращение направлено в адрес мэра Александра Высокинского и начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Майи Строшковой. 

Комментировать