September 7, 2020, 10:10 AM
Ольга Лобовикова

Екатеринбуржцы проигнорировали правила утилизации масок

Жители Екатеринбурга не считают необходимым исполнять рекомендации по утилизации средств индивидуальной защиты, которые используются в условиях распространения нового коронавируса.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев несколько месяцев назад подписал указ о необходимости соблюдения так называемого «масочного режима». В итоге население стало в большом количестве просто выбрасывать одноразовые маски.

«Мы выпускали разъяснительные материалы с просьбой образующиеся в быту маски и перчатки складывать в пакетики, чтобы они напрямую не попадали в основную массу отходов. Судя по составу отходов, практически никто не стал это делать», — сообщила сегодня журналистам директор регионального оператора по обращению с отходами в Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Она уточнила, что предприятие, в свою очередь, обеспечивает своих сотрудников, сортирующих мусор, всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. На объектах «Спецавтобазы» постоянно производится обеззараживание. А в период, когда антикоронавирусные ограничения были особенно жесткими, регоператор был вынужден временно приостановить сортировку отходов.

Комментировать