October 21, 2021, 04:36 AM

Екатеринбуржцы стали лучше сортировать мусор

В Екатеринбурге по результатам последних исследований доля перерабатываемого вторсырья выросла с 24 % до 39 %. В свою очередь, на 6 % снизилось количество «полезного» мусора в контейнерах для несортируемых отходов.

«Эксперименту по раздельному сбору ТКО уже больше года. За это время мы реализовали десятки просветительских проектов: от выпуска буклетов и справочников до организации экологических праздников во дворах многоквартирных домов, в детских садах и школах. Положительная динамика по качеству вторсырья от жителей говорит о том, что люди стали более грамотными в части обращения с бытовыми отходами», - отмечает начальник службы корпоративных коммуникаций ЕМУП «Спецавтобаза» Евгения Тропина.

  • Самый популярный вид вторичного сырья, который выкидывают екатеринбуржцы, – стекло и его бой.
  • На втором месте – полиэтилен низкой плотности.
  • Чуть меньше в баки с сортируемыми отходами попадает картона.

Все это перевозят на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский». После тщательной сортировки по типам вторсырье прессуют, упаковывают и передают во вторичную переработку.

Проект по раздельному сбору ТКО действует с 1 июля 2020 года. Сейчас в нем участвует более 80 тыс. жителей в 175 многоквартирных домах Екатеринбурга. Кроме столицы Среднего Урала разделяют мусор в Арамиле, Сысерти, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Березовском, Алапаевске и Алапаевском районе.

Региональный оператор напоминает: организовать раздельный сбор ТКО в своем доме можно, обратившись в управляющую организацию (УК, ТСЖ, ЖСК). Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ЕМУП «Спецавтобаза» 8-800-775-00-96.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+