August 14, 2019, 6:34 AM

Ели, липы, ромашки: территорию Сухоложского подразделения «ФОРЭС» украсили новые деревья и цветы

Сотрудники Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС» нынешним летом вновь украсили территорию предприятия новыми деревьями и цветами. На озеленение в этом году было выделено 160 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе компании.

Работники высадили 10 саженцев елей и 17 молодых лип возле станции биологической очистки сточных вод (БИОС). У многих заводских зданий установлены клумбы с петуниями, астрами, ромашками, ирисами, тюльпанами, пионами – и это далеко не полный список всех цветов, украшающих предприятие. 

Озеленением преимущественно занимается служба благоустройства предприятия, но ей с удовольствием помогают и другие сотрудники. Например, кладовщицы отдела материально-технического снабжения и сбыта Татьяна Мотина и Ольга Шаньгина высаживают цветы около склада только потому, что на этой территории они проводят много времени. К озеленению приобщились и уборщицы предприятия – они подсаживают цветы в клумбы, за чистотой которых следят, и даже соревнуются между собой за самую красивую композицию. 

Деревья и цветы, посаженные и выросшие на производственной площадке, одновременно подтверждают результаты лабораторных исследований качества воздуха. Анализ проб, взятых аккредитованной экологической лабораторией на источниках в апреле-мае, показал, что в этот период производство выделяло пыли минимум в десять раз ниже установленного предельного норматива. Замеры, проведенные другой авторитетной лабораторией в конце мая и в июне на границе заводской санитарно-защитной зоны, также зафиксировали большой запас до уровня ПДК. 

Озеленение – лишь часть общей культуры производства. В соответствии с существующими санитарными нормами на предприятии забетонированы площадки сбора и накопления отходов. Ливневые воды отводятся в специальную емкость и затем, пройдя через БИОС, направляются в производство. Кроме того, недавно здесь введен раздельный сбор мусора.