November 9, 2021, 08:51 AM
Александра Аксёнова

Ельцин Центр без елок: крупнейшая площадка Екатеринбурга отказалась от новогодних программ

На культурных площадках Екатеринбурга начали появляться предложения на новогодние мероприятия. На спектакли уже приглашают Театр кукол, ТЮЗ и театр «Щелкунчик». Однако, по словам начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Ильи Маркова, пока спрос на новогодние елки очень низкий. При условии, что в данный момент спектакли разрешены для коллективных школьных посещений, зритель, судя по всему, опасается и отмен, и эпидобстановки в целом.

Директор арт-холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова рассказала, что многие коммерческие агенты приняли выжидательную позицию и пока не заявляют о программах, опасаясь новых ограничительных мер. Ельцин Центр, известный своими атмосферными и масштабными елками, решил в этом году вовсе отказаться от новогодних программ.

«Мы приняли решение не проводить больших программ, к которым привыкли, когда весь Ельцин Центр превращался в большую театральную постановку с квестами, с иммерсивными практиками. В этом году, к сожалению, мы решили этого не делать из соображений безопасности. Сейчас перед нами стоит очень сложная задача: мы должны обеспечить праздничное настроение нашим посетителям», - сообщил директор музея Бориса Ельцина Олег Лутохин.

По его словам, двери Ельцин Центра и музея Бориса Ельцина будут открыты, и программы будут проходить в привычном режиме.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+