December 9, 2022, 07:41 AM

«Спецавтобаза» получила сразу две высоких награды за эколого-просветительскую работу

ЕМУП «Спецавтобаза» получило «Золотую премию» в номинации «Образовательные проекты». Как рассказали в пресс-службе предприятия, эколого-просветительское мероприятие для младшего возраста «Мусороежка», которое проводит региональный оператор, попало в топ-5 лучших образовательных проектов по версии ППК «РЭО».

Образовательную программу эксперты «Спецавтобазы» разработали самостоятельно и запустили в конце прошлого года. Она проходит в формате открытых уроков на свежем воздухе: специалисты объясняют детям, что такое раздельный сбор отходов, что стоит делать дома, чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Также дети могут посмотреть, как работает настоящий мусоровоз: на предприятии отмечают, что это зрелище вызывает у них восторг.

Отметим, что с основания проекта «Мусороежки» региональный оператор осуществил свыше 100 подобных мероприятий для детей в разных муниципалитетах Восточного кластера Свердловской области. Посетили образовательные мероприятия свыше 4 500 ребят.

Кроме того, на текущей неделе «Спецавтобаза» получила медаль за II место в номинации «Экологическое образование, просвещение и культура» на международной экологической премии «ЭкоМир-2022». Награду предприятию вручили за эколого-просветительский комплекс мероприятий «Экомарафон»: экоурок, эколекторий, «Мусороежка», «Экодвор», экскурсию на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский». Премия учреждена Российской академией естественных наук и проводилась в 18-й раз.

Как говорит директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова, такого результата удалось добиться с помощью слаженной работы сотрудников компании, представителей Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской, а также властей уральской столицы. «Грамотное обращение с отходами невозможно без просвещения населения, поэтому мы активно работаем в этом направлении. Каждый год мы корректируем программы наших эколого-просветительских мероприятий, добавляя новые видеоролики, игры, обновляем справочные и образовательно-методические материалы. И результат есть — дети всё больше увлекаются правильным обращением с отходами, начинают сортировать мусор и вовлекают в это своих мам и пап», — заявила она.



 Команда «Спецавтобазы» проводит разные экологические мероприятия во всей зоне действия регионального оператора. Чтобы специалисты приехали с одним из них в какое-либо образовательное учреждение, необходимо оставить заявку на почту [email protected]

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+