July 9, 2019, 2:01 PM

«Если что-то невпопад ляпну, не судите строго»: Путин начал диалог с уральскими студентами

Владимир Путин прибыл на встречу с аспирантами УрФУ. Он произнес краткий приветственный спич, поздравив присутствующих с тем, что Екатеринбург выиграл борьбу за право проведение Универсиады, а затем предложил перейти к дискуссии. 

Первым к президенту обратился аспирант-физик Виктор Федотов. Он рассказал, что институт имеет огромный опыт по разработке лекарственных препаратов. В том числе разрабатывается противодиабетический препарат. И пожаловался, что разработки далеко не все хотят брать на клинические испытания. 

«Я не являюсь специалистом в узких областях. Если что-то невпопад ляпну, не судите строго», - перебил подробный рассказ учащегося о разработках президент и добавил, что он полностью на стороне молодых ученых. 

 «Если у нас есть такие специалисты, как вы, то, конечно, все должно реализовываться у нас в стране. Направление важное. Что касается диабета - много сделано в этом направлении. Россия даже, можно сказать, является лидером в этом направлении. Программа сейчас разрабатывается, и эта составляющаяся должна быть учтена», - отреагировал президент. 

Дискуссия продолжается. 

Мария Трускова

Комментировать