February 28, 2019, 3:19 AM

ЕТК вложила 4 миллиарда в модернизацию теплосетевой инфраструктуры Екатеринбурга

Екатеринбургская теплосетевая компания (ЕТК, входит в компанию «Т Плюс») в 2016-2018 годах вложила более 4 млрд рублей в ремонты и развитие отопительной инфраструктуры города, сообщил директор Свердловского филиала «Т Плюс» Владимир Бусоргин.

Эти данные он назвал екатеринбургским депутатам, которым накануне устроили экскурсию на производственные площадки ЕТК.

Депутаты посетили обновленный центральный тепловой пункт (ЦТП) и единый цифровой диспетчерский щит. Им представили итоги работы ЕТК, созданной в 2016 году для управления городской тепловой инфраструктурой в форме совместного предприятия «Т Плюс» и администрации Екатеринбурга. В частности, компания за 2016-2018 годы переложила 140 км труб отопления различного диаметра.

Благодаря этому теплоэнергетикам удалось добиться устойчивой тенденции по снижению повреждаемости теплосетей – в 2018 году на инфраструктуре ЕТК произошло на 17% меньше порывов, чем в 2016 году. В прошлом году компания реализовала проект по автоматизации 300 ЦТП и перевела их управление на единый цифровой диспетчерский щит. Это позволило полностью исключить человеческий фактор, повысить качество теплоснабжения потребителей и обеспечить высокий уровень безопасности и безаварийности технологического процесса.

В 2019 помимо перекладки 68 км теплотрасс компания автоматизирует оставшиеся 88 ЦТП и повысит тепловую нагрузку эффективной ТЭЦ «Академическая». Это позволит продолжить тренд на оптимизацию теплового узла и повышение комфорта для потребителей города.

В 2019 году компания направит на ремонты и модернизацию инфраструктуры почти 3,5 млрд рублей. Таким образом, инвестиции ЕТК в теплосети Екатеринбурга в шесть раз превысят расходы на эксплуатацию этих сетей за 2012 - 2015 годы.

Фото с сайта Свердловского филиала «Т Плюс».