July 2, 2019, 9:08 AM

Евгений Куйвашев рассказал о строительстве новых объектов к Универсиаде-2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал победу Екатеринбурга в борьбе за право проведения Универсиады-2023. 

«Екатеринбург и сегодня обладает развитой инфраструктурой, необходимой для проведения масштабных мероприятий. Однако, для того, чтобы принять Универсиаду, нам предстоит еще ударно потрудиться. Нужно построить новые спортивные объекты — в том числе и Дворец водных видов спорта, легкоатлетический стадион, дополнительные теннисные корты. Нужно выстроить грамотную логистику, обеспечить работу транспорта и так далее. К этой работе мы готовы. Ведь новая инфраструктура, логистика и технологии станут главным наследием Универсиады и будут служить людям, прежде всего — нашим детям и молодежи. Жители региона этого очень ждут. Уверен, Универсиада в Екатеринбурге станет одной из самых ярких в истории международного студенческого движения», — цитирует его департамент информационной политики. Решение принято: Универсиада-2023 пройдет в Екатеринбурге 

Напомним, во время Универсиады уральскую столицу посетят 200 тысяч гостей из 150 стран. Для соревнований в Екатеринбурге будет построено пять новых спортивных объектов.