June 11, 2021, 10:29 AM
Валентина Попова

Евгений Куйвашев выразил соболезнования семьям погибших жителей Лесного

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил письмо главе Лесного Сергею Черепанову, в котором выразил соболезнования по поводу гибели семи человек в аварии возле «Электрохимприбора».

«Выражаю искреннее соболезнование родным, друзьям и близким жителей Лесного, погибших в результате трагического дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории округа. Сегодня скорбит вся Свердловская область. Все мы тяжело переживаем случившееся и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Конечно, никакие слова не способны смягчить горечь произошедшего, но уверен, что искренняя поддержка и сострадание уральцев станут подспорьем для семей, потерявших близких», - заявил губернатор.

Президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей также выразил соболезнования родным, близким и коллегам погибших в ДТП с автобусом. Сегодня в ЗАТО объявлен день траура. Телеграмма направлена в адрес генерального директора ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергея Жамилова.

«От имени Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования в связи с дорожно-транспортным происшествием, которое унесло жизни семерых работников комбината «Электрохимприбор». Искренне соболезнуем родным и близким, коллегам погибших, чьи жизни так страшно и внезапно оборвались в результате трагедии. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в телеграмме.

Отметим, что сегодня в муниципалитете объявлен траур по погибшим. Также в городе проверяют общественный транспорт и водителей, в связи с чем не функционируют маршруты автобусов № 4, 9, 10 и 12Т.

Напомним, утром в четверг, 10 июня, автобус маршрута № 4 Нижнетуринского АТП врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные ограждением, на месте. Еще пять были доставлены в больницу. Позднее скончалась одна женщина, которую вертолетом привезли в 23-ю больницу Екатеринбурга.

 Скончался еще один пострадавший в ДТП в Лесном, где автобус врезался в проходную 

По словам шофера Александра Зелева, у автобуса отказали тормоза. Однако директор АТП Юрий Сивков уверен, что автобус был исправен, и обвиняет в случившемся водителя. По мнению Сивкова, шофер не справился с управлением.

На сегодняшний день по уголовному делу задержаны трое подозреваемых:

  • 56-летний водитель, находившийся за рулем автобуса в момент аварии,
  • 61-летний мужчина, выполнявший на автопредприятии функции механика по выпуску транспорта на линию,
  • 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: http://www.gorodlesnoy.ru/
Комментировать